Что невозможно есть перед сдачей крови?

Ограничения перед сдачей крови или плазмы на донорство немало серьезны, чем перед анализами, однако в день проведения процедуры донора ждет не голодовка, а, наоборот, послабление в диете совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Если сдаете кровь жидкая подвижная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур (эритроцитов) на всеобщий анализ, этим можно слегка пренебречь (что многие, кстати говоря, и делают), однако более сложные исследования, такие, как биохимический разбор, определение антител к инфекциям, выявление маркеров рака, иммунограмма и т.д., требуют от пациентов большего прилежания. Чтобы анализ показал наиболее достоверные итоги, за 2 дня до того, как медсестра поднесет к Вашей руке иглу шприца, Вам надо сесть на специальную диету.

Что касается заблаговременного перехода к соблюдению обрисованной выше диеты, то данное требование существует и для доноров. Большинство людей наслышаны и том, что перед анализами нельзя ничего есть, но на этом их познания по подготовке к процедуре забора крови обычно исчерпываются. Если сделать общий анализ больному, который недавно поел, этот показатель может очутиться у него завышенным, из-за чего врач предположит наличие инфекции в организме и начнет вдоль и поперек обследовать несчастного пациента, какой всего-навсего несерьезно отнесся к подготовке… Аналогичные ошибочные ситуации могут возникать и при сдаче других анализов.

Ограничения перед сдачей крови на донорство


А тут ситуация несколько иная, впрочем, отличия не так велики.

Тем не менее, невоздержанность в еде перед анализами крови может стать причиной получения ложных этих.

По этой причине некоторые люди тоже начинают сомневаться в логичности требований врача. Тем не менее, определенные запреты существуют и для более раннего этапа подготовки.

Вот Вам простой пример.

  • жирную, жареную, копченую пищу;
  • специи;
  • сладости и кондитерские изделия в больших количествах;
  • спиртное.

После еды у человека наблюдается так именуемый физиологический лейкоцитоз – клетки-лейкоциты на какое-то время выходят из тканей в кровоток, и их количество в крови увеличивается.

Употребление жирной, жареной и другой нежелательной еды перед сдачей крови ухудшает качество заготавливаемых материалов.

Притом, Вам не придется нести с собой термос и кулек со сладким, этот симпатичный бонус Вам выдадут прямо там. Очень часто пациенты доверительно делятся между собой, что они проигнорировали подготовку к тому или иному исследованию, и им «ничего не было». Как правило, сложностей с этой подготовительной мерой не возникает, ведь обыкновенно на все исследования кровь забирается в утренние часы, а после сна далеко не каждый человек испытывает сильный голод.

Что нельзя есть перед сдачей крови?Ограничения в питании – это то, с чем на протяжении существования много раз сталкивался каждый человек. В некоторых источниках Вы можете прочитать, что до захода в процедурный кабинет Вам на протяжении 12-ти и более часов ни в коем случае невозможно даже смотреть в сторону холодильника.

Что будет, если нарушить подготовку? Плазма (сыворотка крови) у пациентов, которые накануне ели жирное, немножко мутная и имеет своеобразный, слабо-серовато-зеленоватый оттенок… В первую очередь, на нее нужно будет прийти натощак, то есть, не менее, чем через 6-8 часов после заключительного (не плотного) приема пищи.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Тем более, что ограничения в питании продлятся совсем недолго… Существует мнение, что перед разбором крови на сахар надо едва ли не за неделю отказаться от употребления углеводов в любом виде. Пусть это Вас не расстраивает, ведь в обоих случаях Ваши мишени заслуживают того, чтобы потерпеть ради них некоторые неудобства. После того, как на станции переливания его кровь обследуют, и человеку дадут «травяной свет» на сдачу, там его попросят выпить еще чаю с печеньем или шоколадом.

Характерно, что, если Вы не будете соблюдать диету и направитесь сдавать плазму, Вас сразу же изобличат в недостаточной подготовке. Ему можно позволить себе легкий завтрак (без запретных продуктов), лучше всего, состоящий из углеводистой пищи.

Чай или кофе с печеньем, сушками или четой конфет подойдут как нельзя лучше. Итак, независимо от того, преследуете Вы собственные интересы (сдаете кровь на анализы метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования (например, анализ крови, функциональный анализ, анализ требований)) или делаете добро иным (жертвуете ее в качестве донора), перед процедурой сдачи придется кое в чем себе отказать и немного посидеть на диете.

Возникает мысль: «А что будет, если не готовиться к разборам?» Конечно, может статься, что Вам повезет, и это никак не отразится на качестве результатов.

Обострился гастрит – нельзя кушать специи, жареное, сладкое, соленое и свежие фрукты-овощи; показатели весов начали «зашкаливать» рослее положенного – садимся на диету и вообще лишаем себя большинства гастрономических удовольствий. Даже кровь нельзя сдать так, чтобы обойтись без запрещений

Ограничения перед сдачей крови на анализы


Вне зависимости от того, на какое именно исследование Вы сдаете кровь (на общий анализ, на сахар, на биохимическое изыскание, гормоны, инфекции и т.д.), меры подготовки к процедуре всегда будут представлять собой примерно одно и то же. Это не так; периода добровольной голодовки длительностью в 6-8 часов вполне достаточно. На самом деле, будет достаточно лишь пары дней разумной диеты.

Кстати, «нельзя» в данном случае распространяется еще и на белковые продовольствие – мясо, творог, яйца, сыр и т.д., они создают большую нагрузку на иммунную систему и почки человека живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, которому будут перелиты компоненты Вашей крови.

В это пора нельзя употреблять:

Легкоусвояемые углеводы быстро расходуются или запасаются организмом, преобразуясь в гликоген или жир, так что уже через несколько часов после их употребления в крови не надлежит оставаться и следа «лишнего» сахара – если пациент, конечно, не болен тяжелым диабетом. Но о таких ситуациях люди обычно знают заблаговременно, поэтому уже получают лечение и контролируют свой рацион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *