Хрустящие запеченные кабачки

Категория: основные блюда, вегетарианские блюда
Время приготовления: 50 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 3.04
жиры г: 5.22
углеводы г: 8.5
калорийность ккал: 93.3

Необходимо подготовить:

кабачки (желтые и зеленые) — 1 кг;
пармезан (тертый) — 100 г
панировочные сухари — 5 ст.л;
масло оливковое — 2 ст.л;
крупная соль, перец свежемолотый.

Как будем готовить:

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-2 см.

2. В отдельной посуде смешать панировочные сухари, пармезан, соль и перец.
Хрустящие запеченные кабачки

3. Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки, засыпать их смесью из сухарей и пармезана. Форму накрыть фольгой.

3. Поставить запекаться кабачки в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, снять фольгу и запекать еще 5 минут до образования хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *