Диета при повышенном холестерине. TLC диета: верное питание при повышенном холестерине

Возле 20% суточной калорийности

Есть и другие продукты, с высоким содержанием растворимой клетчатки: бобы, фасоль, орехи, ячмень, яблоки и груши.

Все сала

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Поэтому основная цель диеты при повышенном холестерине крови – восстановить здоровый баланс между переносчиками низенькой и высокой плотности.

P.s. Так же рекомендуем прочитать по теме: горсть орехов нормализует уровень холестерина, томаты снижают уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью Уровнемер (устройство) Уровень “плохого” холестерина органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты), «нехороший» холестерин не такой уж и плохой, как мы считаем

Вещество

Около 2 г

  • Учёные выделяют 4 группы продуктов, которые особенно эффективны для снижения холестерина:
  • Возле трёх четвертей холестерина крови входит в состав липопротеинов высокой плотности. Углеводы (лучше «медленные») Холестерин, в нормальных количествах, не нездоров для организма, а наоборот – необходим и полезен. Он участвует в формировании мембран клеток и некоторых гормонов, а также во многих других процессах, протекающих в крепком организме. Соблюдение диеты позволит восстановить баланс холестерина в крови и сохранять его на допустимом уровне. Но не ешьте слишком много орехов любой день, так как они очень питательны и калорийны.
    
    — пища, богатая фитостеролами, — веществами, способными блокировать всасывание холестерина.

    Полиненасыщенные жиры (больше в растительных маслах, орехах, авокадо, семечках)

    Холестерин не способен растворяться в крови, и перемещается по ней в составе особых переносчиков – липопротеинов.

    — орехи, как богатые источники клетчатки, растительных полезных жиров, а также витамина Е и селена, которые тоже отвечают за здоровье сосудов и степень холестерина.

    • Недавние исследования показали, что регулярное употребление 3 стаканов разбавленного клюквенного сока в день в течение 3 месяцев снизило риск заболеваний сердца, связанных с рослым холестерином, на 40%.
    • Они необходимы только людям с высокими цифрами «плохого» холестерина крови жидкая подвижная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур (эритроцитов).

      Всего 10 грамм растворимой клетчатки в день снижает «нехороший» холестерин на 5-20%. Кроме того, растворимая клетчатка регулирует уровень сахара в крови до нормального уровня. Содержание в суточном меню Значительно отметить, что фитостеролы не нужно употреблять в большом количестве и всем подряд.

      Насыщенные (животные) жиры Если уровень холестерина очень росл, то по рекомендации лечащего врача можно начать принимать добавки с ненасыщенными жирными кислотами. TLC диета: правильное питание при повышенном холестеринеСпециальная американская программа, занимающаяся вопросами войны с высоким холестерином, привела к разработке диеты под названием TLC-диета (расшифровывается как Therapeutic Lifestyle Changes – лечебные изменения образа жизни).

    TLC-диета, рекомендации: Диета при повышенном холестеринеХолестерин – это мягкое воскоподобное вещество из группы липидов (сал), частицы которого находятся в кровяном русле и во всех клетках тела. Около 10% суточной калорийности

    Одна кружка овсянки кормит примерно 3 грамма волокон клетчатки.

    Мононенасыщенные жиры (больше в рыбе) Диета приведёт к снижению риска грозных сердечных болезней и их осложнений, а также поможет поддерживать себя в расцветай физической форме. Переносчики можно разделить на липопротеины низкой и высокой плотности. Поэтому липопротеины высокой плотности по-другому именуются «неплохим» холестерином и их высокий уровень защищает от сердечного приступа.

    Фитостеролы

    От 10 до 25 г

    0-60% суточной калорийности

    Растворимые волокна клетчатки

    Степень этих переносчиков в крови у людей с проблемами с сердцем должен быть снижен до 100 мг/дл. Менее 7% от суточного количества калорий Несколько фактов о снижении «нехорошего» холестерина:

    Низкий (менее 40 мг/дл) уровень этих переносчиков повышает риск поражения сердца и сосудов. При повышении содержания липопротеинов низенькой плотности в крови возрастает риск проявлений болезней сердца. Они призваны выносить холестерин из артерий к печени, после чего его избыток выводится из организма.

    Рекомендации по продуктам для TLC-диеты:

    Липопротеины низенькой плотности относят к «плохому» холестерину, который и призывают снижать врачи.

    — рыба, как источник омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые также снижают холестерин крови.

    Изыскания показали, что употребление 2-3 блюд из пищи с фитостеролами ежедневно приводит к снижению уровня холестерина на 10-15%. Фитостеролы присутствуют в апельсиновом соке, спредах.

    • Мясо диетическое (нежирное) -1-2 раза в неделю;
    • Рыба – 3-4 блюда в неделю;
    • Яйца – не немало 2-х желтков в неделю, яичный белок можно употреблять без опасений, так как весь холестерин куриного яйца сконцентрирован именно в желтке;
    • Маложирные молочные продовольствие – 2-3 раза в день (при условии содержания жира до 1%);
    • Растительные масла, другие жиры – до 6-8 чайных ложек в день;
    • Овощи – от 3 до 5 раз в день;
    • Крупы и цельнозерновые изделия – 6 раз в день (в качестве гарнира, или самостоятельно) и немало;
    • Фрукты – от 2 до 4 раз в день; при условии регулярного, каждые 2-3 часа, питания, овощи и фрукты можно употреблять как во время основных приёмов пищи, так и в интервалах между ними;
    • Конечно, такая частота употребления определённых продуктов должна быть при условии частого питания маленькими порциями.

    — овсяная мучение и крупа – богата растворимой клетчаткой, которая способна уменьшать уровень переносчиков холестерина низкой плотности в крови. Американская Ассоциация по проблемам здоровья сердца рекомендует применять рыбные блюда не меньше 2-х раз в неделю.

    25% от суточного количества калорий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *