Диета при лямблиозе

В этом помогают лекарственные препараты и клетчатка в диете. 1) Не применяйте сахар или сведите его количество да минимума.

Сахара создают благоприятную питательную среду для лямблий. Иногда заболевание может никак не проявляться и человек сам не ведает, что является носителем. — Большое количество клетчатки. И клетчатка, и пектин являются природными энтеросорбентами.

Диету можно разделить на 3 этапа в соответствии с этапами лечения.

) Избегайте употребления звериных жиров. Во-вторых, клетчатка не зря зовётся “щёткой” для кишечника.

Учёные доказали, что эффективность клетчатки волокна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника в борьбе с лямблиями обусловлена двумя механизмами. Во-первых, клетчатка стимулирует выработку слизи в кишечнике.

Для этого необходимо адресоваться к врачу и провести лабораторные исследования.

  • Лишать паразитов питательной среды;
  • Выводить паразитов из организма;
  • Очищать организм от токсинов, выделенных лямблиями или жиардии (лат.

Кроме того, сала могут привести к усилению поноса и тошноты.

При нарушенном пищеварении глютен становится вязким и скапливается в кишечнике орган пищеварения и выделения у человека и многоклеточных животных, создавая идеальную питательную окружение для паразитов. Зато можно активно использовать растительные масла, например для заправки салатов. Диета при лямблиозеЛямблиоз – это паразитарное заболевание, которое вызывают простейшие организмы под наименованием “лямблии”.

Замените их хлебом с отрубями, или хлебцами, и кашами из трёх разрешённых круп.

Перед тем как начать лечение, нужно точно установить присутствие лямблий. 4) Не употребляйте продукты, содержащие глютен. Согласно этим задачам в диету должны входить следующие продукты: Из-за воспаления нарушается нормальный процесс пищеварения и мучается кишечная микрофлора, что приводит к развитию дисбактериоза. Кроме того, в результате жизнедеятельности паразиты выделяют токсины, которые отрицательно сказываются на труду нервной, иммунной и других систем организма. На втором этапе (он может следовать за первым, а может начаться с первых дней лечения) внимание сосредотачивают на выведении паразитов из организма. Таким манером, количество лямблий в организме значительно уменьшается. Она не переваривается до конца и, проходя через кишечник, увлекает за собой плохо закреплённых на ворсинках паразитов.

Самые состоятельные клетчаткой фрукты – яблоки и груши, курага (сушёные абрикосы), из ягод — черника, из овощей особенно богаты клетчаткой капуста и морковь. Кроме того, пектины вяжут тяжёлые металлы, прекрасно выводят токсичные вещества из организма и обволакивают стенки воспалённого кишечника, способствуя заживлению. — Достаточное количество жидкости. Диета при лямблиозе: ЛямблииНа первом этапе (длительность примерно 1 неделя) все усилия направлены на предотвращение размножения лямблий и уменьшение интоксикации организма.

Но все напитки должны быть с очень малым содержанием сахара.

Рисовый отвар — отличное оружие при диарее, обволакивает стенки кишечника и уменьшает воспаление. Паразит попадает в организм человека при питье плохо очищенной некипячёной водопроводной воды, воды из отворённых водоёмов, а также с пищевых продуктов и предметов быта, загрязнённых цистами лямблий. Распространённые симптомы лямблиоза – диарея, дискомфорт в области желудка и кишечника, аллергические реакции и даже невротические расстройства. Особенное смысл имеет питьевой режим при поносах, потому что в это время организм живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи теряет много воды и ионов. Глютен содержится в крупах (кроме рисовой, кукурузной и гречневой), макаронах, сдобе и хлебе из пшеничной мучения.

Кроме того, в этих крупах содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов (особенно много в гречневой крупе) и необходимых организму аминокислот (белки риса ближни по составляющим аминокислотам к белкам мяса). Можно пробовать только нежирные кисломолочные продукты (кефир). Избыток слизи мешает лямблиям прикрепляться к ворсинкам кишечника.  Состоятельная ими пища провоцирует выделение в кишечник желчи, которая изменяет кислотность и создаёт более благоприятные условия для жизни лямблий. Поэтому диета при лямблиозе должна отвечать следующим требованиям:

Обычно, полного выздоровления можно добиться при лечении лекарственными препаратами, к которым чувствительны лямблии, и одновременном соблюдении диеты.

— Слизистые рисовые отвары и рисовая, гречневая и кукурузная каши. 3) Снизьте потребление молочных продуктов. Причём, если Вы будете запекать овощи и фрукты – их здоровые для борьбы с лямблиями свойства никуда не денутся. Для тех, кто борется с лямблиозом важно также запомнить 4 главных “нельзя”: Свойства растительных масел (оливкового, подсолнечного, льняного) притесняют размножение лямблий. Лямблии обычно поселяются в тонком кишечнике на ворсинках и вызывают воспаление слизистой.

Рисовая, гречневая и кукурузная крупы не кормят глютен, который нужно ограничить при лямблиозе. Кроме того, клетчатка полезна при диарее, так как обладает закрепляющим эффектом. Яблоки снискали себе завоёванную славу идеального продукта при лямблиозе ещё и потому, что в больших количествах содержат пектин. Но даже если диареи нет, старайтесь употреблять 2 литра жидкости в день (сюда входят и некрепкие супы). Продолжаются оба этапа в среднем 2-3 недели.

Размножению паразитов препятствуют каши, растительное масло и сухофрукты. Лямблии нарушают способность организма усваивать лактозу. Весьма полезны компоты из сухофруктов и ягодные морсы, потому что в них содержится много калия и других нужных микроэлементов.

При сильно выраженных симптомах лямблиоза можно применять эти продукты не в сыром, а в печёном виде.

Также назначаются ферменты для облегчения пищеварения, энтеросорбенты.

В диете должна оставаться клетчатка и вводятся кисломолочные продовольствие с бифидобактериями и лекарственные препараты для лечения дисбактериоза. Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Источниками клетчатки служат фрукты и овощи, а также крупы и цельнозерновой хлеб. Потому, чтобы избежать диареи, не употребляйте молочные продукты. Третий этап направлен на поддержание иммунитета, восстановление нормальной функции кишечника.

Верное соблюдение диеты помогает не только справиться с заболеванием, но и уменьшает распространение лямблий носителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *