Диета при гепатите

Потому, уменьшите в диете количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства не местных фруктов и старайтесь воздерживаться от овощей, сезон которых ещё не наступил.

— Многие лекарства тоже токсичны для печени, потому не принимайте лишние препараты, которые не выписывал врач.

При хроническом гепатите печень нуждается в бережном отношении и защите от вредных веществ.

Если овощи неестественно ослепительных цветов (изумрудно зелёные огурцы, ярко оранжевая морковка) или у них слишком толстая кожица (помидоры), то высока вероятность содержания в них большого числа нитратов.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. Если быть внимательным к своей диете, можно затормозить развитие болезни, предотвратить проблемы с пищеварением и развитие цирроза, и даже добиться улучшения состояния. — Табак и компоненты сигаретного дыма. Срезайте у зелени черешки – там накапливается вяще всего нитратов.

— Избыток витаминов A, D, K, E может повысить нагрузку на печень, поэтому, если Вы, например, едите морковь в больших количествах, то не принимайте в это пора добавки с витамином А. И перед началом приёма любого препарата, содержащего в составе эти витамины, спросите разрешения у лечащего доктора.

Дело в том, что при приметах цирроза – необратимого изменения ткани печени – количество рабочих клеток резко снижается, и появляется необходимость более серьёзных ограничений в еде.

Основные принципы диеты и манеры жизни при гепатите:

— Алкоголь – избегайте употребления алкогольных напитков, так как обезвреживание спирта тоже происходит в печени и такая нагрузка приводит к ухудшению её состояния. При хроническом гепатите нет целой подробной диеты, но есть принципы и рекомендации, позволяющие уменьшить нагрузку на больную печень и обеспечить условия для её нормальной работы. Острый гепатит спрашивает серьёзного и своевременного лечения, потому что болезни печени склонны переходить в хроническую форму. При наличии хронического гепатита соблюдение диеты совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом значительно для предупреждения ухудшений.

Диета при гепатитеГепатиты – это целая группа болезней с разной причиной возникновения, но одинаковым воспалительным процессом в печени. — Пестициды, фунгициды, гербициды, нитраты – в вящих количествах содержатся в тепличных овощах, в привезённых из далёких стран фруктах (чем больше расстояние для перевозки фруктов, тем большим объёмом пестицидов их возделывают).

  • Употребляйте достаточное количество калорий с пищей. Потребности в питательных веществах у больных и здоровых людей схожи. Нельзя при гепатите экспериментировать с скорым снижением веса и голоданием. И то и другое отрицательно сказывается на печени и может вызывать повышение уровня холестерина в крови и ухудшение состояния при гепатите.
  • Чтобы разузнать все возможности диеты с учётом Ваших индивидуальных особенностей, важно обратиться к врачу с этим вопросом.

  • Нужно следить за тем, чтобы в питании присутствовало достаточное число белка. Хорошие источники белка – мясо, молоко, орехи, сыр. Больные хроническим гепатитом могут с чистой совестью употреблять белковую еду, конечно, в разумных пределах. Но в случае тяжёлого цирроза употребление большого количества белка становится вредным и может плохо сказаться на состоянии головного мозга. Это выходит потому, что печень жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных при циррозе не справляется с регуляцией уровня белка и его обработкой, и он в больших количествах накапливается в крови. Но это случается только при тяжёлом циррозе. Если у Вас бывальщины обнаружены подобные изменения в печени, то врач подскажет необходимое количество белка, которое не повредит.
  • Проконтролируйте, чтобы питание содержало довольно витаминов и минералов. Часто при гепатитах общее название острых и хронических диффузных (то есть, в отличие от очаговых, распространяющихся на весь орган) воспалительных заболеваний печени различной этиологии наблюдается дефицит жирорастворимых витаминов А, D, Е. Перед приёмом добавок с этими витаминами проконсультируйтесь с врачом. Усердствуйте получать большую их часть из еды – мяса, молока и овощей.
  • Еда не должна «перегружать» печень. Для этого отдавайте предпочтение блюдам с низким содержанием сала. Одна из самых важных функций печени – это вырабатывание желчи. Желчь выделяется в кишечник, при поступлении жирной пищи, чтобы превратить жир в эмульсию, какая легче усваивается организмом. Чем больше жирной пищи поступает в желудок, тем больше желчи вынуждена вырабатывать печень. Если её ткань воспалена, то доля клеток не справится с этим и у человека начнутся трудности с пищеварением, потому что в кишечнике накопится склад «тяжёлого» непереваренного жира. Поэтому, если порой приходится употреблять очень жирную еду, то доза её должна быть совсем маленькой, иначе организм тут же напомнит Вам о погрешности в диете расстройством пищеварения.
  • Привыкайте столоваться маленькими порциями и часто. Ещё одна функция печени – это запасание энергии в виде синтеза и накопления в клетках специального вещества – гликогена. При надобности тела в энергии гликоген может быстро распадаться и отдавать её клеткам и тканям. Если организм у человека здоров, то он из одной порции еды может накапливать вящие запасы гликогена. А если часть клеток повреждена, то их место занимает рубцовая ткань, в которой это вещество храниться не может. Это, кстати, объясняет, отчего люди с болезнями печени быстро утомляются. Поэтому, только еда маленькими и частыми порциями даёт больной печени возможность пополнить и поспеть разместить по оставшимся клеткам новые запасы гликогена.
  • Защищайте свою печень от токсичных веществ. Третья важнейшая функция печени, это обезвреживание токсинов, поступающих в организм. Печень крепкого человека – мощный «фильтрующий» кровь орган. Каждые 5 минут через печень проходит больший объём крови, чем содержится в нашем организме (проходит возле 7 литров, а в организме содержится 70 мл крови на 1 кг массы тела). Печень даже при болезни продолжает выполнять свою функцию, но даётся ей это намного тяжче. Ваша задача – облегчить ей работу. Вот самые популярные токсичные вещества и их источники:

    Доктор по результатам исследований сделает выводы о тяжести состояния печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *