Висцеральный жир: что это такое? Как освободиться от висцерального жира?

  • для уменьшения числа внутреннего жира или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов физические упражнения более эффективны, чем диета;
  • ешьте меньше, но чаще, не допускайте появления мучительного чувства голода, так как это повергнет к накоплению еще большего количества висцерального жира;
  • принимайте витамин С, пейте больше кофе, потому что кофеин и аскорбиновая кислота снижают активность коры надпочечников, а значит притесняют синтез кортикостероидов;
  • соблюдая низкокалорийный режим питания, следует в первую очередь ограничить поступление жиров и быстрых углеводов;
  • обязательно тяните много воды;
  • при выборе препарата для похудения следует отдать предпочтение средствам, ускоряющим метаболизм;
  • можно использовать препараты, ограничивающие поступление в организм сал, например, Ксеникал;
  • желательно избегать стрессовых ситуаций или принимать седативные препараты.

Чтобы от него избавиться, нужно сесть на диету, заняться физиологическими упражнениями, пить много воды, принимать эффективные средства для похудения. Мы его не видим, он окружает наши внутренние органы.
В чем его функция? А вот внутри полостей, узких серозными оболочками, располагается висцеральный жир. Подкожный жир для человеческого организма не опасен, а вот висцеральный может стать источником многих проблем.

Висцеральный жир


Все полости человечьего организма выстланы серозными оболочками – тонкими соединительнотканными мембранами, по внешнему виду напоминающими пленку. Уходят они, как правило, тоже вместе.

  • повышается артериальное давление;
  • может развиваться сахарный диабет второго образа;
  • повышается риск рака толстой кишки.

Но его объем, конечно же, увеличивается с повышением общей массы тела.

Принципы похудения известны давным-давно, и они универсальны. В любом случае, если вы будете следить за своей фигурой, висцеральный жир накапливаться не будет. Ноги при этом могут оставаться тощими. Он является предвестником сахарного диабета.

Висцеральный жир у мужчин и женщин


В процентном соотношении у женщин жировая масса тела обычно выше, чем у мужей. Гормон эстроген, который вырабатывается в яичниках, защищает их от образования большого количества висцерального жира.
Такой тип ожирения характерен для тех людей, какие часто попадают в стрессовые ситуации.

Тогда у человека увеличивается живот. Под влиянием кортикостероидов, гормонов коры надпочечников, которые выделяются во пора стресса, происходит накопление жира в сальниковой сумке. Он появляется вместе с «обычным», подкожным жиром. В норме висцеральный жир есть у всех, но когда его становится чересчур много, это чревато следующими последствиями: Висцеральный жир: что это такое?Почему люди постоянно пытаются избавиться от лишнего жира? Во-первых, висцеральный жир защищает органы от механических повреждений. Во-вторых, как и подкожный жир, он может быть использован в «голодные дни» для удовлетворения энергетических надобностей человека. Это реальная угроза здоровью. В тяжелых формах оно развивается при некоторых эндокринных патологиях, характеризующихся гиперфункцией коры надпочечников и резким увеличением кортикостероидов в крови. Это как раз висцеральное ожирение отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. Но ожирение – это не лишь косметический эффект.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Как только организму не хватает энергии, он берет ее из внутреннего жира, и только затем принимается за подкожно-жировой слой. Тогда совместно с увеличением массы тела будет наблюдаться стремительный рост талии. В норме у мужчин нередко наблюдается так называемый «пивной живот» – это тоже отложение внутреннего сала.

Как избавиться от висцерального жира?


Висцеральный жир уходит вместе с подкожным, если только у человека нет упомянутых выше эндокринных заболеваний. При сочетании ожирения, гипертонической заболевания и снижения чувствительности тканей к инсулину (повышения уровня глюкозы в крови) человеку живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры выставляется диагноз «метаболический синдром». И опять это связано с висцеральным салом.

Но при этом представители сильного пола более склонны именно к висцеральному ожирению. Наверняка вам нередко доводилось видеть мужчин, вроде бы и не тучных, но с огромными животами. У женщин жир откладывается в первую очередь на бедрах и ягодицах, иногда на животе. Тот жир, который мы видим, скапливается в подкожно-жировом слое, то кушать вне этих пленок. При этом людям с висцеральным ожирением следует принять во внимание следующее: Ответ однозначен: чтобы выглядеть лучше.

Когда муж худеет, вначале он теряет в весе, и только через некоторое время начинают уменьшаться его объемы. Иногда большое количество висцерального сала откладывается в сальнике. Независимо от того, в каком месте отложился жир, вы можете убрать его, если начнете меньше есть и больше двигаться.

Когда дама набирает вес, у нее сразу же увеличивается окружность бедер. Когда масса тела снижается, уменьшаются и размеры. А вот у мужчин ситуация зачастую другая. Висцеральный жир у них начинает откладываться ранее, чем подкожный. Уходит он при похудении тоже раньше. Поэтому нередко бывает так, что мужчина набирает вес, но при этом размер его талии увеличивается незначительно. Так выходит потому, что масса тела во многом увеличивается за счет висцерального жира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *